Un p’tit dej sain et sans gluten à partager avec bébé : les pancakes aux fruits !


Fruits rôtis à la cannelle

– 3 grandes tranches d’ananas

– 1 grande pomme sucrée

– 5 figues sèches

– 1 grosse poignée de baies de goji

– 2 cuillères à café de cannelle

– un peu de de jus d’orange fraîchement pressé.

Mélanger les farines, les œufs, l’huile et le lait dans un grand bol (et si vous voulez aussi le sucre)

De préférence, laisser reposer pendant environ 1 heure (ou pendant toute la nuit au frigo) mais quelques minutes c’est mieux que rien :-)

Pour les fruits :

– Préchauffer le four à 180°C

– Couper l’ananas et la pomme en dés et hacher les figues en plus petits morceaux et tout mettre dans un plat allant au four avec les baies de goji.

– Presser du jus d’orange sur les fruits et ajouter la cannelle, puis bien mélanger.

– Chauffer le mélange dans le haut du four pendant environ 10 -15min.

Commencer à faire cuire les pancakes. Graisser une poêle avec un peu d’huile de noix de coco et verser un peu de pâte à pancake dans la poêle.

Faire cuire sur les deux côtés jusqu’à l’obtention d’une surface un peu dorée.

Mettre un peu d’huile de noix de coco supplémentaire entre chaque nouvelle cuillère de pâte.

Servir immédiatement avec les fruits chauds et éventuellement un peu de sirop d’érable.

 

Auteur : Nadine Andreewitch

Nadine est professeur de yoga et conseillère en nutrition. Elle propose des cours de yoga vinyasa et accompagne également les futures et les jeunes mamans dans leur remise en forme après l'accouchement et distille à tous de précieux conseils nutritionnels sur son site Nadine Andreewitch.

Partagez cet article sur

Submit a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.